Вс. Дек 4th, 2022

Правительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зерна

Правительство России прорабатывает вопрос о количественном изменении квоты на экспорт зерна ввиду ожидаемого высокого урожая, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в рамках Российского экологического форума.

«Правительство прорабатывает количественное изменение квоты на зерно ввиду высокого урожая», – приводит цитату РИА «Новости».

По словам Абрамченко, чем выше урожай, тем больше возможности для экспорта, поэтому количественная экспортная квота может быть пересмотрена, вместе с тем внутренний рынок останется приоритетным.

Экспортная квота рассчитывается исходя из баланса зерновых и распределяется по историческому принципу. Она вводится ежегодно с 15 февраля по 30 июня. В прошлом сельхозгоду, который завершился 30 июня 2022 года, объем квоты составлял 11 млн тонн, в том числе 8 млн тонн пшеницы, на рожь, ячмень и кукурузу – 3 млн тонн совокупно.

В России в 2022 году, согласно прогнозам Минсельхоза, ожидается рекордный урожай зерна – 150 миллионов тонн, включая 100 миллионов по пшенице. Также прогнозируется рекордный, в 28 миллионов тонн, урожай масличных.

Правительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зерна

Правительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зернаПравительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зернаПравительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зернаПравительство России прорабатывает изменение квоты на экспорт зерна

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *