Ср. Ноя 30th, 2022

Россияне нашли способ покупки «Гелентвагенов», находящихся под санкциями Напомним, что с весны 2022 года в Россию нельзя ввозить машины, стоимостью дороже 50000 евро. По этой причине люксовые авто перестали быть доступными для соотечественников.

Однако это только официальная версия. Так, разрешенный параллельный импорт Минпромторгом, уже обеспечивает всех желающих люксовыми машинами. Кроме того, дилеры начали привозить на наш рынок поддержанные престижные машины.

Как пишут СМИ, такие авто покупаются через третьи лица, ввозятся они через Польшу, по итогу путь выглядит так: Германия — Польша — Белоруссия — РФ.

При этом польские таможенники весьма хорошо относятся к белорусам и спокойно дают проехать через границу машинам дороже 50000 евро. В то же время финские таможенники такие авто к нам впускают.

По закону Республики Беларусь граждане с льготами имеют право растаможить одну машину в год по скидке. С РБ у России одно таможенное пространство, что значительно снижает стоимость ввоза и время на оформление.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *