Чт. Фев 9th, 2023

Сердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном Афганистане

Страны Центральной Азии и Россия обоюдно заинтересованы в стабильном Афганистане. Об этом на саммите «Центральная Азия – Россия» в Астане заявил президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

«Отдельная тема международной повестки – ситуация в Афганистане. Убежден, что страны Центральной Азии и Россия в равной степени заинтересованы в стабильности в Афганистане. Мирный, стабильный, развивающийся Афганистан – это одна из гарантий безопасности наших границ, наших граждан», – сказал он.

Глава Туркменистана также отметил, что Центральная Азия и Россия должны вместе противостоять попыткам дестабилизации и угрозам на своей территории. Для этого страны должны активнее применять превентивные меры и имеющийся опыт.

«Предлагаю сосредоточиться на конкретных направлениях. Первое – противодействие попыткам дестабилизации в наших государствах, второе – обеспечение гарантий защиты от угроз терроризма, экстремизма, кибер- и биологической опасности, третье – борьба с искусственным внедрением в общественное сознание ложных смыслов и нравственных ориентиров. И четвертое – предупреждение потенциальных негативных последствий общего осложнения обстановки в мире», – сказал Бердымухамедов.

В Астане проходит первый в истории саммит в формате «Россия – Центральная Азия». Он был инициирован Москвой в год 30-летия установления дипломатических отношений России со всеми пятью государствами региона.

Сердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном Афганистане

Сердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном АфганистанеСердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном АфганистанеСердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном АфганистанеСердар Бердымухамедов: Центральная Азия и Россия одинаково заинтересованы в стабильном Афганистане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *