Вс. Дек 4th, 2022

В Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и Чехову

На территории Сеульского киберуниверситета состоялось открытие бюста русского писателя Антона Чехова и стелы со стихотворением поэта Александра Пушкина «Если жизнь тебя обманет…». На церемонии присутствовали представители Российско-корейского общества культуры и искусства, сотрудники российского посольства, экс-послы Республики Корея в России, а также известные русисты, передает ТАСС.Больное местоВ Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и ЧеховуЗнаменитые русские писатели-врачиОснователь Российско-корейского общества культуры и искусства Ли Се Ун еще в молодости проникся восхищением произведениями Чехова и с тех пор хотел материализовать свое уважение к классику. Бюст русского писателя установили в кампусе южнокорейского вуза. Это копия памятника за авторством народного художника РСФСР Анатолия Ни в Южно-Сахалинске.

В ходе открытия стелы в память Пушкина признанная южнокорейская актриса Пак Чон Чжа зачитала перед собравшимися стихотворение поэта. Ранее она также играла одну из главных ролей в спектакле по пьесе Чехова «Три сестры».

По заявлению президента Российско-корейского общества культуры и искусства Ли Сан Гюна, в планах также поставить памятник в честь балерины Агриппины Вагановой. «Тогда это место можно будет назвать парком памяти русской культуры», – отметил он. Пять лет назад на территории университета был открыт памятник композитору Петру Чайковскому.

В Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и Чехову

В Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и ЧеховуВ Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и ЧеховуВ Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и ЧеховуВ Сеульском киберуниверситете открыли памятники Пушкину и Чехову

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *