Вс. Ноя 27th, 2022

День таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров Душанбе

День таджикского кино празднуют в Душанбе. История национального кинематографа началась 16 октября в 1929 года. В республике вышел киножурнал «Советский Таджикистан». Одни из сюжетов – прибытие первого поезда в Душанбе. Празднование 93-й годовщины таджикского кино прошло в одном из старейших кинотеатров столицы. Для гостей приготовили концерт, они смогли посетить выставку об истории таджикского кино и посмотрели фильм таджикского режиссера Умеда Мирзоширинова. Он снят по мотивам произведения Сайфа Рахимзода Афарди. «Этот фильм удостоен нескольких кинопремий и наград. Это яркий пример того, что таджикский кинематограф развивается. Сейчас очень много молодых таджикских режиссеров, которые снимают качественное кино. Мы снимаем два новых художественных фильма, премьера состоится уже в конце года», – рассказал директор Таджикфильма Махмадсаид Шохиен.

В 2018 году Таджикистан принял Программу развития кино. В республике ежегодно снимают художественные, документальные и анимационные фильмы.

День таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров Душанбе

День таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров ДушанбеДень таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров ДушанбеДень таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров ДушанбеДень таджикского кино отметили в одном из старейших кинотеатров Душанбе

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *