Сб. Дек 3rd, 2022

Производство одежды в Москве выросло почти втрое

С января по август производители одежды в Москве выпустили в 2,7 раза больше продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные компании продолжают наращивать объемы производства одежды после ухода зарубежных предприятий с российского рынка. С января по август этого года в Москве выпустили в 2,7 раза больше изделий, чем за аналогичный период прошлого», – рассказал Ефимов.

«Неубиваемая» школьная формаПроизводство одежды в Москве выросло почти втроеИз чего делают одежду для детей и как она влияет на здоровье?

Также, по его словам, компании города в 1,5 раза – до 32 млрд рублей – увеличили объем поставленных заказчикам за восемь месяцев товаров.

Заммэра добавил, что столичные власти продолжают стимулировать расширение выпуска одежды на территории города. Инвесторам предоставляются в аренду земли без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств.

Как подчеркнул руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, сейчас в Москве работают более 200 предприятий легкой промышленности. Помимо одежды, они выпускают нетканые материалы и обувь, производство которой за восемь месяцев текущего года увеличилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство одежды в Москве выросло почти втрое

Производство одежды в Москве выросло почти втроеПроизводство одежды в Москве выросло почти втроеПроизводство одежды в Москве выросло почти втроеПроизводство одежды в Москве выросло почти втрое

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *