Вс. Ноя 27th, 2022

Товарооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрд

Товарооборот между Россией и странами Центральной Азии значительно вырос. За первые три месяца этого года он превысил 37 млрд долларов. За дальнейшее расширение сотрудничества между государствами выступил президент России Владимир Путин на саммите «Россия – Центральная Азия» в Астане, передает «МИР 24».

«Со своей стороны Россия открыта к укреплению многосторонней кооперации с нашими центральноазиатскими друзьями. В частности, к участию в создании новых производственно-сбытовых цепочек, обеспечению бесперебойного функционирования совместных предприятий, выстраиванию альтернативных логистических схем. Заинтересована также и в том, чтобы ваши страны подключались к масштабным российским инициативам по импортозамещению, другим программам и проектам. И уверен, это пойдет на пользу развитию всех наших экономик, приобретению новых компетенций», – сказал российский лидер.

Россия является ведущим инвестором в экономики стран Центральной Азии. Общий объем прямых инвестиций составляет около 5 млрд долларов. Больше всего вложений в экономику Казахстана. Эта страна – лидер и по товарообороту с Россией. На втором месте Узбекистан. В топ пять стран по объему товарооборота входит и Туркменистан.

Товарооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрд

Товарооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрдТоварооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрдТоварооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрдТоварооборот между Россией и странами Центральной Азией за три месяца превысил $37 млрд

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *