Вс. Дек 4th, 2022

Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%

Американские ученые создали вариант коронавируса, который оказался на 80% смертельным для летучих мышей. Инфекция была сделана из уханьского штамма и «омикрона», пишет Daily Mail.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавирусаАмериканские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%Как оно работает и сколько будет стоить?Вирусологи из Бостона и Флориды выделили шиповидный белок «омикрона» и соединили его с первым штаммом COVID-19, который был выявлен в Ухане в начале пандемии.

В ходе эксперимента получившимся образцом заразили летучих мышей в лаборатории. Из них 80% умерли от болезни. А от штамма «омикрон» ни одно подопытное животное не погибло. Исследователи предполагают, что их искусственно созданный вирус, скорее всего, будет не таким смертельным для людей, как для мышей.

Также ученые изучили влияние штаммов коронавируса на клетки легких человека, выращенные искусственным образом. Выяснилось, что гибридный вид инфекции создает в пять раз больше вирусных частиц по сравнению с «чистым» «омикроном».

Напомним, ранее вирусолог оценил возможность заражения двумя штаммами COVID-19. А шведские ученые обнаружили новых переносчиков коронавируса в дикой природе.

Больше интересных фактов о медицине в новой телевикторине «Осторожно, вирус!» на телеканале «МИР». Ведущий программы Павел Дикан и приглашенный эксперт – врач – делятся полезными знаниями, которые могут всем пригодиться в жизни. Новые выпуски с понедельника по четверг в 21:40.

Тест: сможете ли вы получить Нобелевскую премию?

Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%

Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%Американские вирусологи создали коронавирус с летальностью 80%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *