Ср. Ноя 30th, 2022

Мастера дрифта из разных стран собрались в Баку

В столице Азербайджана собрались мастера дрифта из разных стран. Профессионалы автоспорта устроили для бакинцев настоящее шоу. За красочным представлением наблюдала корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Здесь собрались настоящие ценители машин и гонок. Переполненные трибуны и фан-зона. Ферман Гарибов – ветеран дрифт-шоу на мотоциклах, а сюда приехал поддержать коллег. «Наши «кони» разные, но нас объединяет любовь к адреналину. Мы как никто понимаем весь смак данного шоу. Это большой труд и многолетние тренировки. Я не знаю здесь ни одного участника, но уверен: шоу будет жарким», – признался болельщик Ферман Гарибов.

Первый участник шоу – Абдо Фегали. Его имя можно найти в Книге рекордов Гиннесса. Десять лет назад в Абу-Даби он показал самый длинный дрифт. В Баку гостит уже три месяца. Гастролирует с мастер-классами. «Маятник», «спираль», «ворота», «флиппер» – все это названия специальных препятствий, которые нужно проходить на высокой скорости. За победу борются 16 участников. Самир Фарзалиев в автоспорте уже 10 лет. Его секрет успеха – быть единым целом со своей машиной и доверяться ей. Только так можно победить. «Для нас это в первую очередь праздник. Ведь здесь собрались друзья. Даже тренируемся вместе, а теперь можем порадовать зрителей, показать то, что мы умеем», – сказал участник соревнований Самир Фарзалиев.

Первое место занял Адиль Ахундов. Для него это первая серьезная награда в карьере. «Я сейчас так взволнован, что ещё ничего не знаю и не понимаю, просто переполнен эмоциями. Хочу поздравить всех участников и спасибо тем, кто за меня болел», –отметил Адиль Ахундов. Совсем скоро Адиль отправится в Саудовскую Аравию. Там он будет представлять Азербайджан в мировом финале по дрифту.

Мастера дрифта из разных стран собрались в Баку

Мастера дрифта из разных стран собрались в БакуМастера дрифта из разных стран собрались в БакуМастера дрифта из разных стран собрались в БакуМастера дрифта из разных стран собрались в Баку

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *