Сб. Дек 3rd, 2022

По итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документов

Казахстан и Туркменистан по итогам переговоров президентов Касым-Жомарта Токаева и Сердара Бердымухамедова подписали 14 документов. В их числе совместное заявление и комплексная программа по двустороннему сотрудничеству на 2022-2024 годы, сообщает пресс-служба казахстанского лидера.

Главы государств также обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия. Токаев и Бердымухамедов договорились нарастить объемы взаимной торговли до 1 млрд долларов. Стороны рассмотрели ряд актуальных тем двусторонней повестки, а также определили основные направления дальнейшего взаимодействия Казахстана и Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов в пятницу прибыл в Астану с первым государственным визитом. Он принял участие в заседании Совета глав государств СНГ и саммите «Центральная Азия – Россия».

По итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документов

По итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документовПо итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документовПо итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документовПо итогам переговоров президентов Казахстана и Туркменистана подписано 14 документов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *