Пн. Дек 5th, 2022

Приметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и Пелагею

21 октября по народному календарю Трифон и Пелагея. Его еще называют «Ознобицы», «Починки», «Палашка». На Руси было принято доставать из сундука шубы, тулупы, шапки, рукавицы, теплую обувь, и при необходимости ремонтировать их или покупать новые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 22 октября: обострятся эмоции и страсти

В этот день женщинам запрещалось долго прихорашиваться и сидеть перед зеркалом. Также не разрешалось бездельничать. Люди считали, что в этот день каждый должен найти себе какое-нибудь занятие. Запрещалось сплетничать и злословить. Еще нельзя было рассказывать плохие сны, пока не зашло солнце. Считалось, если нарушить запрет, то они могут воплотиться в реальность.

В этот день можно было работать по дому, на участке. Считалось, что лучше всего 21 октября посвятить выполнению полезной домашней работы и заботам по хозяйству. Например, доставали зимнюю одежду и занимались ее подготовкой к зиме, ремонтировали, стирали, сдавали в химчистку.

Народные приметы о погоде. Облака плывут низко – жди похолодание. Вокруг луны видны круги – лето в следующем году будет сухим. На березе еще есть листья, значит, снег выпадет нескоро.

Приметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и Пелагею

Приметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и ПелагеюПриметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и ПелагеюПриметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и ПелагеюПриметы и поверья на 21 октября: чего нельзя делать на Трифона и Пелагею

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *