Пн. Дек 5th, 2022

У женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплекс

У женской сборной Кыргызстана по борьбе теперь есть собственный спортивный комплекс. В его торжественном открытии принял участие президент страны Садыр Жапаров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

Новое здание построили с нуля всего за пять месяцев. В спорткомплексе есть все необходимое для тренировок, проживания и медико-восстановительных процедур.

«Комплекс расположен на 0,77 гектара земли. Площадь постройки составляет 1868 квадратных метров, она состоит из цокольного этажа, а также еще трех этажей», –рассказал директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при кабинете министров Кыргызстана Нуртазин Джетыбаев. У женской сборной Кыргызстана по борьбе своего тренировочного зала не было никогда. Для этих целей приходилось арендовать различные помещения. Несмотря на это девушки достигли больших результатов – это победы и призовые места на чемпионатах Азии, мира и на Олимпиадах.

«Я в женской борьбе 12 лет, и на протяжении этого времени у нас личного зала не было. Мне очень не терпится начать тренировку. Также хочется, чтобы мы могли приглашать наших друзей из-за границы с нами тренироваться», – сказала двукратная чемпионка мира по борьбе, обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Токио Айсулуу Тыныбекова.

Просторный зал для борьбы, тренажерный зал с современным оборудованием, комнаты отдыха, душевая и столовая. Собственный спорткомплекс женской сборной по борьбе обещал президент страны Садыр Жапаров после успешного выступления спортсменок на олимпийских играх в Токио. И свое обещание сдержал.

«Во время закладки капсулы под это строительство я просил, чтобы на следующих Олимпийских играх вы завоевали золото, и прошу об этом еще раз. Впереди есть время для подготовки, и теперь вы можете усиленно тренироваться. Я верю, что вы сможете достигнуть этих высоких целей», – обратился к спортсменкам Жапаров. В новом комплексе заниматься будут не только именитые спортсменки, но и подрастающее поколение будущих чемпионок.

У женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплекс

У женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплексУ женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплексУ женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплексУ женской сборной Кыргызстана по борьбе появился свой спорткомплекс

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *