Вс. Ноя 27th, 2022

Слабости китайского автопрома назвал автоэксперт Хайцеэр В связи с перестройкой российского рынка и уходом американских брендов, а также части японских и европейских, китайский автопром становится все популярнее. Насколько машины из КНР надежны, постарался разобраться Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза.

Всего в Китае насчитывается примерно 500 производителей авто. Машины китайского производства, в целом хорошего качества, однако идеальными их назвать нельзя, отметил эксперт.

Плюсами ТС из поднебесной можно считать современный дизайн, различных ассистентов, которых сегодня всегда много, однако пока не столько, сколько в тех же немецких, отметил эксперт. Но чем сложнее машина, тем выше вероятность ее поломки.

Китайские авто также отличаются вполне демократическими ценами, однако и ожидать стоит меньшего от них. К примеру ЛКП и толщина металла может разочаровать покупателя, а наличие большого количества пластика — удивить.

Если сравнивать силовые агрегаты с ближайшими конкурентами, то китайские моторы и трансмиссии уступают им, считает Хайцеэр. Однако более развернутый анализ можно будет дать на китайские машины, только по прошествии нескольких лет, так как модели из Поднебесной только начинают экспансировать российский рынок.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *