Пн. Дек 5th, 2022

ЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государства

ЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата в президенты. Им стал Жигули Дайрабаев, представитель аграрной партии «Ауыл», передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Потемкин.

В ЦИК сообщили, что все документы, необходимые для регистрации, Жигули Дайрабаев предоставил, и они полностью соответствуют требованиям.

Согласно законодательству, в свою поддержку кандидат должен собрать как минимум 118 тысяч подписей. Это 1% от общего числа избирателей. Жигули Дайрабаев выполнил требование. Ранее он занимал должность председателя правления Ассоциации фермеров, а с июня возглавил комитет агропрома национальной палаты предпринимателей.

«Баллотироваться в президенты страны – это большая ответственность. Я это прекрасно понимаю. Как патриот своей Родины, я буду стараться делать все во благо земляков. У меня большие планы. 21 октября после шести вечера представлю свою предвыборную программу», – сказал кандидат.

Жигули Дайрабаев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее ЦИК выдал соответствующие удостоверения Касым-Жомарту Токаеву и Мейраму Кажыкену.

Добавим, что на аккредитацию в Центральную избирательную комиссию были представлены кандидатуры 43 наблюдателей от международных организаций. Выборы президента в Казахстане пройдут 20 ноября.

ЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государства

ЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государстваЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государстваЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государстваЦИК Казахстана зарегистрировал третьего кандидата на пост главы государства

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *