Сб. Дек 3rd, 2022

Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»

Получив штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), важно вовремя его заплатить, иначе водителю назначается своего рода «штраф за штраф», а именно увеличение размера штрафа вдвое, административный арест или обязательные работы, рассказала агентству «Прайм» адвокат Евгения Рыжкова.

Зачем водителям цифровое удостоверение?Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»

По ее словам, если гражданину был назначен «штраф за неуплаченный штраф», который он оплатил, то необходимо обратиться в суд с подтверждением оплаты, а также с данными, подтверждающими возможность уплатить штраф (сведения о доходах, 2 НДФЛ, справку о размере зарплаты и т.д.).

Рыжкова напомнила, что официальным срок уплаты штрафа за нарушение ПДД составляет 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Кроме того, 10 дней дается на то, чтобы обжаловать наказание в случае несогласия.

Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2022 года возбуждено 90,2 миллиона административных дел в области безопасности дорожного движения. Отмечается, что их количество возросло на 19,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»

Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»Юрист рассказала, в каком случае автомобилистам грозит «штраф за штраф»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *