Вс. Ноя 27th, 2022

Эмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной Азии

В Душанбе проходит международная конференция по региональному сотрудничеству в области безопасности границ. На ее полях встретились президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, передает «МИР 24». Президент Таджикистана выразил надежду, что итоги «Душанбинского процесса» будут способствовать дальнейшему укреплению международного и регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Стороны сочли целесообразным принять конкретные меры, связанные с нарастанием угроз безопасности региона.

«Очень детально обсудили вопросы сотрудничества в области контртеррора. Таджикистан – один из лидеров в этой сфере, не только в регионе, но и во всем мире. «Душанбинский процесс», который начался три года назад, это была одна из наиболее удачных инициатив в области контртеррора Организации объединенных наций правительства Таджикистана. Эта инициатива успешно развивается, вы видите: третья конференция уже проходит под эгидой этого процесса», – рассказал заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Владимир Воронков. Конференция проводится в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейским союзом и другими международными партнерами.

Эмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной Азии

Эмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной АзииЭмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной АзииЭмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной АзииЭмомали Рахмон и заместитель генсека ООН обсудили вопросы безопасности в Центральной Азии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *