Ср. Ноя 30th, 2022

Кому сколько копить на новый автомобиль: эксперты назвали регионы РФ, где жители смогут быстрее заработать на машину В России среднестатистическому гражданину придется собирать на ТС 8 лет. Однако есть регионы, где накопить можно быстрее, но и есть субъекты, где собирать придется относительно долго.

Исследование провели специалисты крупных СМИ. В среднем стоимость автомобиля без пробега в 2022 году составила 2 300 000 рублей. С пробегом авто можно купить за 1 200 000 рублей по усредненному значению. Для расчета срока накоплений, специалисты взяли за основу подсчета «количество лет» и накопления с медианной заработной платой. При этом откладывать россиянин будет с каждой «получки» 50% от всей суммы, сами накопления размещены на депозите, под 7,5% годовых. Оценка самой зарплаты считалась на основе данных с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года, в усредненном значении.

Быстрее всех по итогу накопят жители Чукотки, им понадобится 3,7 года. На втором месте ЯНАО — 3,10 года, а тройку замкнул Магадан с результатом в 4,3 года. Кроме того, в первую пятерку попали Ненецкий АО и Камчатка с показателями в 4,4 и 4,6 года соответственно.

Москва оказалась на 6-ой строчке, среднестатистическому жителю понадобится 4,7 года, далее следуют ХМАО — 4,8 года, Сахалин — 5 лет, Якутия — 5,2 года, Мурманск — 5,7 лет. Северная столица оказалась на 11-м месте с результатом в 5,8 лет.

Основная масса субъектов РФ будет собирать на машину от 6 до 10 лет.

В конце рейтинга расположился Северный Кавказ, с республиками Дагестан, КЧР, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия и КБР, в двух последних гражданам придется копить 11,3 года на новый автомобиль.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *