Вс. Дек 4th, 2022

В Баку после реконструкции открылось здание цирка

В Баку здание государственного цирка открылось после двухлетнего перерыва. Сначала была пандемия, потом реконструкция, подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина. В обновленном здании зрителей встретила международная команда артистов. Прошло премьерное представление сезона.

«Кошки мейн-куны, такие крупные, до 15-16 кг. С животными пока, пожалуй, все. А так у нас живой вокал, оркестр живой, как в традиционных цирках – гимнасты, акробаты, эквилибристы», – отметил артист и организатор цирковых представлений Аллахверди Исрафилов. Аллахверди Исрафилов занимается цирковой программой. Он сам обладатель престижных наград. В прошлом виртуозный наездник и воздушный гимнаст, сейчас востребованный организатор представлений. В руководстве рассчитывают, что он поможет возродить былую славу Бакинского цирка.

«Главная наша цель – влюбить зрителя в цирк. Для этого мы собрали совершенно новую команду и у нас появились новые постановки», – рассказал исполняющий обязанности директора цирка Нахид Агаев. Влюблять зрителя в цирк будут и российские артисты. Они в составе труппы. Наталья Спиридонова приехала в Баку по приглашению и с первого взгляда влюбилась в местную публику.

«Зритель хлопает, восторженные дети кричат – это очень здорово. Это наша энергия, мы отдаем и хотим получить. Когда нам очень сильно хлопают, это нас очень сильно заряжает», – заявила артистка цирка Наталья Спиридонова. Зрителям в зале теперь стало комфортней. Кресла обновили, а пол, который не ремонтировали несколько десятилетий, заменили. Обстановку обещают менять постепенно. И так же шаг за шагом возрождать цирк.

В Баку после реконструкции открылось здание цирка

В Баку после реконструкции открылось здание циркаВ Баку после реконструкции открылось здание циркаВ Баку после реконструкции открылось здание циркаВ Баку после реконструкции открылось здание цирка

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *