Сб. Дек 3rd, 2022

Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»

Еще несколько банков Кыргызстана заявили о приостановке обслуживания российских карт «Мир». На сегодня 10 из 23 финучреждений страны приняли такое решение, передает телеканал «МИР 24».

По мнению экспертов, в ближайшие несколько месяцев их число может увеличиться. Связано это с геополитическими рисками, в числе которых вероятность остаться без зарубежных корреспондентских счетов. Тем не менее, специалисты отмечают, что приостановка обслуживания карт «Мир» не создаст серьезных проблем их владельцам, особенно трудовым мигрантам, которые работают в России. «Сейчас есть глубокая интеграция национальной платежной системы Кыргызстана «Элкарт», она интегрирована с российской национальной платежной системой. По номеру телефона можно с российской карты «Мир» перевести на любую карту Кыргызстана, которая не Visa и не Mastercard, таких карт сейчас сотни тысяч», – рассказал эксперт Денис Бердаков.

На сегодняшний день карты системы «Мир» не обслуживаются в Азербайджане, Армении и Грузии. Частично они не работают в Казахстане.

Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»

Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»Десять банков Кыргызстана приостановили обслуживание российских карт «Мир»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *