Сб. Дек 3rd, 2022

Жительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоу

Россиянку, проживающую семь лет в Финляндии и обладающую двойным гражданством, отстранили от участия в вокальном шоу The Voice of Finland из-за паспорта РФ, сообщает общественная телерадиовещательная корпорация YLE.Они – нашиЖительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоуВ России упростят выдачу гражданства детям от смешанных браковРанее петербурженка профессионально занималась вокалом. Переехав в Финляндию, девушка продолжила петь, желая на новом месте построить карьеру певицы, а также начала обучать вокалу всех желающих. Летом ей удалось пройти отборочный тур популярного вокального конкурса в Финляндии – шоу The Voice of Finland. В середине октября должна была стартовать запись выступлений. Однако 17 октября девушку известили о том, что ее исключили из участников, поскольку она является гражданкой России.

«Получив финский паспорт, мне казалось, что я нашла второй дом. Но мне как будто указали мое место…. Теперь я почувствовала, что я в этой стране никто», – прокомментировала ситуацию героиня истории. Она также добавила, что после начала событий на Украине «не сталкивалась в Финляндии с дискриминацией, наоборот, всем говорила, что финны не такие».

После огласки этой истории в СМИ представители транслирующего конкурс телеканала Nelonen и продюсерская компания ITV попросили вокалистку вернуться в конкурс, но девушка отказалась.

Жительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоу

Жительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоуЖительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоуЖительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоуЖительницу Финляндии с российским паспортом исключили из участников телешоу

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *