Сб. Дек 3rd, 2022

На российских прилавках станет больше продукции из козьего молока

На российских прилавках станет больше продукции из козьего молока. Крупнейший молочный комплекс Адыгеи расширяет производство. Что предложат потребителям, узнала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Где купить настоящий сыр и как правильно его хранить?На российских прилавках станет больше продукции из козьего молока

На предприятии готовятся к расширению линейки. Сейчас делают десятки видов продукции: наполнители натуральные, сырье собственное.

«У нас будет выпускаться питьевой йогурт. Мы разработали три новых вкуса йогурта и творожок, он тоже будет с различными наполнителями», – рассказала заведующая производством агрохолдинга «Мирный» Ольга Бадимер.

Ежедневно на предприятии перерабатывают до 12 тонн козьего молока. Здесь наладили производство сыра рикотта и фирменного «Адыгейского». Все из диетического и, как говорят специалисты, лечебного козьего молока. Качество контролируют в лаборатории.

«Производится разрезание продукта. Осматривается его структура, текстура, оцениваются его органолептические показатели. Весь продукт подвергается физико-химическому контролю. Измеряется жирность, кислотность, плотность, чтобы наш потребитель кушал только настоящие, безопасные и здоровые продукты», – отметил операционный директор агрохолдинга «Мирный» Андрей Пронин.

А это сырохранилище. Здесь дозревает грано кози – твердый сыр по специальной авторской технологии предприятия. Для приготовления одной такой головки в несколько килограммов нужно до 50 литров молока. На ферме содержат племенных животных зааненской породы. Почти три тысячи голов. Молоко, которое дают эти козы, не имеет специфического запаха. «Это самый современный на сегодняшний день доильный зал, он снабжен системой проходной идентификации животных. То есть каждое животное имеет бирку. На входе в доильный зал бирка считывается и попадает в программу. Мы знаем статистику в течение всего периода лактации и жизни животного, сколько оно дает каждый день. С помощью этих показателей мы отслеживаем динамику», – рассказал исполнительный директор агрохолдинга «Мирный» Юрий Сербин. Это нужно уже для селекционной работы, которую также наладили на предприятии. Племенных коз здесь уже научились выращивать сами. Съемочную группу одели в специальные комбинезоны, резиновые перчатки. До этого журналисты еще принимали душ, иначе в ясли к козлятам не попадешь – есть опасность занести инфекцию. Для фермы организовали полный цикл производства кормов, которые также проверяют на качество. Даже воду козам подают из чистейшей артезианской скважины. Все это важно и для качества молока, и для здоровья животных.

«Мы представлены практически повсеместно в России: и на юге, и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Есть наша продукция на черноморском побережье. Мы работаем с крупнейшими сетями, которые известны потребителю. Не испытываем проблем с реализацией», – подчеркнул исполнительный директор агрохолдинга «Мирный» Юрий Сербин.

Главная цель – насытить внутренний рынок качественными товарами. Продукцию из козьего молока любят не только гурманы. Специалисты рекомендуют употреблять ее при аллергии, непереносимости лактозы, проблемах с пищеварением.

На российских прилавках станет больше продукции из козьего молока

На российских прилавках станет больше продукции из козьего молокаНа российских прилавках станет больше продукции из козьего молокаНа российских прилавках станет больше продукции из козьего молокаНа российских прилавках станет больше продукции из козьего молока

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *