Сб. Дек 3rd, 2022

ЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозиции

ЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата от оппозиции. Еще одним претендентом на пост президента республики стал Нурлан Ауесбаев, его выдвинула оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия, передает телеканал «МИР 24».

Поданные документы признаны действительными. Ауесбаеву 65 лет, он уроженец Туркестанской области. Долгое время работал на ответственных должностях в местных исполнительных органах. Сейчас руководит столичным филиалом ОСДП. Набрал необходимое для прохождения количество голосов – больше 118 тысяч. И, таким образом, стал шестым кандидатом в президенты.

«Все документы, необходимые для регистрации Ауесбаева кандидатом в президенты, представлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Доверенными лицами в поддержку кандидата собраны необходимое количество подписей», – сообщил председатель ЦИК Нурлан Абдиров.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 20 ноября этого года.

ЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозиции

ЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозицииЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозицииЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозицииЦИК Казахстана зарегистрировал кандидата в президенты от оппозиции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *