Сб. Дек 3rd, 2022

Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?

По итогам сентября автомобильный рынок России занял шестое место в Европе. Что с ним происходит сейчас и в каком направлении он будет развиваться дальше, в эфире «МИР 24» рассказал профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Михаил Аким.

— Агентство Автостат сообщило, что в сентябре объем автомобильного рынка в России составил 44 398 единиц. Что значат эти цифры?

Михаил Аким: Это говорит об очень большом падении рынка. Падение год к году составило почти 60%. Это падение во многом связано с осложнением логистики, санкционными ограничениями и другими факторами. Стоимость владения транспортным средством и влияние транспортного средства на себестоимость производимой продукции и услуг в России – эти вопросы тоже очень настораживают.

— Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на авторынке? Удается ли ему подстраиваться под существующие обстоятельства? Какие тренды уже себя проявили?

Михаил Аким: Авторынок пытается подстраиваться, но, на мой взгляд, эти механизмы подстройки пока не определены, потому что ситуация до сих пор меняется. С каждым новым пакетом ограничений производители пытаются понять, что происходит, какое расширительное трактование имеют те или иные ограничения. Для них это громадные финансовые риски.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?

Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?Перспективы российского авторынка: какие машины заменят ушедшие бренды?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *