Ср. Ноя 30th, 2022

Токаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕС

Развитие партнерства с Европейским союзом всегда было одним из главных приоритетов Казахстана во внешней политике. Такое заявление сделал Касым-Жомарт Токаев на встрече в Астане с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Он накануне прибыл в Казахстан с официальным визитом.

«Ваш визит предоставляет прекрасную возможность отметить значительные достижения по всему спектру партнерства между Казахстаном и Европейским союзом. В следующем году мы будем отмечать знаменательную дату – 30-летие установления дипломатических отношений. Мы рассматриваем ваш официальный визит в Казахстан как еще одно свидетельство взаимной заинтересованности в выводе наших отношений на новый уровень», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

«Мы сотрудничаем в различных сферах. Отмечу важность совместной работы на региональном уровне. Рад встрече с вами, для того чтобы обсудить актуальные вопросы нашего сотрудничества, в том числе касающиеся изменения климата», – отметил Шарль Мишель.

Казахстан – единственная страна в Центральной Азии, которая подписала с Европейским союзом соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Стороны также обсудили вопросы энергетической и продовольственной безопасности, развития «зеленой» экономики, транспорта и логистики.

Известно, что Шарль Мишель встретится в Астане с главами государств Центральной Азии, а также проведет ряд двусторонних переговоров.

Токаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕС

Токаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕСТокаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕСТокаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕСТокаев и Мишель обсудили сотрудничество Казахстана и ЕС

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *