Ср. Ноя 30th, 2022

Непомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам Фишера

Российский шахматист Ян Непомнящий победил норвежца Магнуса Карлсена в полуфинале чемпионата мира по шахматам Фишера. За звание чемпиона россиянин сразится с американцем Хикару Накамурой, передает телеканал «МИР 24».

Из четырех партий в полуфинале Непомнящий победил в трех. Чемпионат проходит в Рейкьявике, столице Исландии.

Соперником Непомнящего в финале станет представитель США Хикару Накамура, который ранее обыграл Нодирбека Абдусатторова из Узбекистана.

Шахматы Фишера отличаются от классических начальным положением фигур. Пешки в обоих случаях стоят на второй и седьмой горизонтали, а остальные фигуры занимают первую и последнюю горизонтали одним из 960 возможных способов.

Напомним, в июле этого года гроссмейстер Ян Непомнящий установил абсолютный рекорд турниров претендентов. А в сентябре Магнус Карлсен обвинил американца Ханса Ниманна в жульничестве.

Непомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам Фишера

Непомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам ФишераНепомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам ФишераНепомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам ФишераНепомнящий после победы над Карлсеном вышел в финал чемпионата мира по шахматам Фишера

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *