Вс. Дек 4th, 2022

Путин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкой

Санкции не смогли обрушить российскую экономику, она оказалась гибкой, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Предполагалось, что у нас что-то рухнет. Не предполагалось, а целью было поставлено – обрушить российскую экономику. Она стала действительно, и в этом вы правы, гораздо более адаптивной, более гибкой», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможности дальнейшего дерегулирования российской экономики и сокращения регуляторной нагрузки в экстремальных внешнеполитических условиях.

Президент отметил, что Россия в ответ на попытку выстроить отношения с Западом получила постоянно растущее давление. Однако «смахнуть» РФ с геополитической карты никогда не получится, подчеркнул он.

«Цель – сделать Россию более уязвимой, цель – превратить Россию в инструмент для достижения своих собственных геополитических целей. Собственно говоря, это универсальное правило. Всех стараются превратить в инструмент, для того, чтобы использовать инструменты эти для своих целей. А тех, кто не подчиняется этому давлению, не хочет быть таким инструментом – против них вводятся санкции, против них или в отношении них проводятся всякого рода экономические ограничения, перевороты готовятся или, там, где возможно проводить, проводятся и так далее. А в конечном итоге, если вообще не удается ничего сделать, цель одна – уничтожить, «смахнуть» с политической карты. Но не получилось и не получится никогда в отношении России развернуть и реализовать такой сценарий», – сказал российский лидер.

Ранее Путин заявил, что пользу от мировой торговли должно получать большинство, а не «отдельные сверхбогатые корпорации».

Путин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкой

Путин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкойПутин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкойПутин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкойПутин: Санкциями хотели обрушить российскую экономику, но она оказалась гибкой

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *