Сб. Дек 3rd, 2022

Первый за два года поезд отправился из России в КНДР

Из Приморского края России в КНДР отправился первый за два года грузовой поезд, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги 2 ноября. Перерыв в железнодорожном сообщении между двумя странами возник из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Как сообщается, поезд прошел через пограничный переход Хасан (РФ) – Туманган (КНДР).

«Первым составом в трех специальных вагонах в КНДР отправлены 30 породистых лошадей. Следующей отправкой запланирована поставка медикаментов в контейнерах», – говорится в сообщении.

Пограничный железнодорожный переход между КНДР и Россией Хасан – Туманган был открыт в 2013 году. В докарантинном 2019 году через этот пункт пропуска прошло более 50 тысяч тонн экспортных грузов.

Приморский край – единственный регион РФ, имеющий сухопутную границу с КНДР. Железнодорожное сообщение между странами было прервано из-за пандемии COVID-19.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о полной победе над коронавирусом в стране.

Первый за два года поезд отправился из России в КНДР

Первый за два года поезд отправился из России в КНДРПервый за два года поезд отправился из России в КНДРПервый за два года поезд отправился из России в КНДРПервый за два года поезд отправился из России в КНДР

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *