Ср. Ноя 30th, 2022

Глава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других стран

Чтобы использовать весь потенциал Содружества Независимых Государств, нужно еще лучше «оживлять» деловые связи внутри Содружества и снижать зависимость от внешнего рынка. Об этом заявил глава кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров. По его словам, необходимо в полной мере раскрыть потенциал Договора о зоне свободной торговли СНГ.

«Только через реализацию совместных инновационных и инвестиционных проектов и только общими усилиями мы сможем снизить зависимость от импортных составляющих в совокупной экономике Содружества. Для этого необходимо пересмотреть ограничительные меры на вывоз продовольствия, минимизировать различные барьеры и проверки на границах», – отметил Акылбек Жапаров на заседании Совета глав правительств СНГ в Астане. Внешнеторговый оборот Кыргызстана со странами СНГ, по данным за январь-август, увеличился почти на треть. Экспорт вырос на 41%.

Глава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других стран

Глава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других странГлава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других странГлава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других странГлава кабмина Кыргызстана призвал страны СНГ к активизации торговли для снижения зависимости от других стран

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *