Ср. Ноя 30th, 2022

 Новые подробности о Lada Niva Sport появились в Сети. Новинку оставят без запасного колеса.

Согласно предоставленным данным, новая Lada Niva Sport получит усиленный задний мост, блокировку межосевого дифференциала, с электронным приводом, а также 4-саттелитный дифференциал. Запаски в виде пятого колеса у модели не будет, зато предусмотрен исключительно заводской ремкопмлект.

Дебют спортивного внедорожника намечен на начало 2023 года. В моторной линейке ожидается появление более мощного агрегата, однако по некоторым данным, решение об этом пока не принято. Предполагаемые силовые установки, которые появятся в моторной линейке — это 1,6 и 1,8 л агрегаты, но и не исключается присутствие старого мотора объемом 1,7 л.

Стоит отметить, что возобновление производства 1,8 л мотора с 16-ю клапанами планируется не ранее мая 2023 года, поэтому на первых парах стоит ждать Lada Niva Sport с 8-ми клапанным двигателем, который сегодня устанавливается в Granta и Largus.

Производство спортивной «Нивы» будет налажено на линиях подразделения Lada Sport, при успешных доработках для спортивного варианта Lada Niva Sport, такие же могут получить все версии Niva Legend.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *