Вс. Дек 4th, 2022

Белорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспорт

Ответ на санкции и расширение экспорта – направления работы белорусских предприятий в нынешних условиях. Депутаты парламента страны и эксперты посетили некоторые из них в Гомельском районе, передает «МИР 24».

Мозырский лесхоз смог переориентировать свою продукцию на новые рынки – поменял логистику и партнеров. В итоге заказы расписаны до конца года. «Даже та же Европа все равно пытается у нас покупать продукцию, но только через определенные азиатские страны. Мы сегодня переориентировались на Китай, Россию, Азербайджан, отрабатываем новые пути с Узбекистаном», – сообщил директор лесхоза Александр Титок.

А нефтеперерабатывающий завод работает над новым проектом, который позволит получать еще больше топлива. Ежегодно в Мозырском районе на техническое перевооружение предприятий выделяют сумму, превышающую 11 миллиардов российских рублей. «Крайне важно в этих условиях работать над созданием технологических зон, кластеров, которые будут полностью обеспечивать работу отечественных предприятий, начиная от поставки сырья и заканчивая сбытом. Но в серединке должны быть и комплектующие, и поставки компонентов, технологических решений», – заявил депутат Палаты представителей Беларуси Андрей Савиных.

Всего предприятия Мозырского региона экспортируют свою продукцию в 37 стран.

Белорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспорт

Белорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспортБелорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспортБелорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспортБелорусские предприятия в ответ на санкции нарастили экспорт

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *