Сб. Дек 3rd, 2022

Россия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссию

В Москву прибыл председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он уже встретился со своей коллегой – спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Гурбангулы Бердымухамедов с теплотой преподнес огромный букет роз председателю совета федерации Валентине Матвиенко. Рукопожатие, совместное фото, запись в книге почетных гостей.

У Бердымухамедова в Москве программа расписана поминутно. Сначала председатель верхней палаты парламента Туркменистана осмотрел фотовыставку, которая посвящена сотрудничеству двух стран. Затем – время совещания. Тем много. Россия и Туркменистан не раз отмечали высокий уровень двусторонних отношений во всех сферах, значительное укрепление межпарламентских связей.

«Парламентское взаимодействие вносит большой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между странами и народами, которые укреплены историческими связями. И наши контакты и профессиональные, и личные приобретают постоянный характер», – сказал Бердымухамедов.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, сегодняшняя встреча – подтверждение того, что стороны вышли на качественно новый уровень партнерства. И в этом огромная заслуга председателя верхней палаты парламента Туркменистана.

«Сотрудничество между Россией и Туркменистаном – хорошие связи, учитываем интересы друг друга. Заслуга в этом и принадлежит вам. Кода вы были на посту главы государства, вы уделяли внимание укреплению дружба между Москвой и Ашхабадом по всем направлениям», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По итогам встречи подписали соглашение «О создании межпарламентской комиссии». Это новый этап взаимодействия, который укрепит межпарламентские связи двух стран. У стран – многолетние связи в области образования. Сейчас рассматривается вопрос об открытии в Ашхабаде туркмено-российского университета. Завтра Гурбангулы Бердымухамедов выступит на пленарном заседании в Совете Федерации с докладом, а также проведет «круглый стол» с участием российских сенаторов.

Россия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссию

Россия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссиюРоссия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссиюРоссия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссиюРоссия и Туркменистан создадут межпарламентскую комиссию

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *