Вс. Дек 4th, 2022

Завод по производству лейкопластырей заработал в Бишкеке

В Бишкеке заработал единственный в стране завод по производству лейкопластырей. Он простаивал на протяжении двух лет. Государственная компания «Кыргызиндустрия» реанимировала производство, передает корреспондент «МИР 24» Аида Аматбекова.

Несмотря на многочисленные нюансы, процесс производства медицинских лейкопластырей простой, уверяет оператор оборудования. Азат Сагынбаев устанавливает скорость станка и следит, чтобы не было сбоя. Южнокорейское оборудование ежедневно может выпускать до 250 тысяч изделий. «По сравнению с другими станками, я видел китайского производства, допустим, и бывают турецкого производства станки, китайские попроще, конечно, в силу того, что они попроще, там качество другое, корейское производство очень качественное, и станки у них соответственные», – рассказал оператор станка Азат Сагынбаев.

После предварительной проверки качества продукцию отправляют на повторный анализ. Отбракованный товар составляет не больше 2%. Завод четыре года назад открыла южнокорейская компания под своим брендом. После пандемии производство остановили и выставили на продажу. Государственное предприятие «Кыргызиндустрия» в целях импортозамещения выкупила объект. В планах – полностью обеспечить внутренний рынок. «Потребление пластырной продукции – это порядка 89 тонн, несложно подсчитать, что при ежемесячном выпуске в 10 миллионов, мы вполне можем покрыть внутреннее потребление только имеющимися на данном этапе возможностями», – рассказал генеральный директор компании по производству лейкопластырей Алексей Богданов.

Производители подчеркивают: их главное преимущество перед конкурентами – качество. Сырье пока используют корейское, но оно дорогое. Поэтому стараются найти доступный вариант в Китае.

«На пальце, допустим, ранка. Закрыли, убрали – все, с этим пластырем можно ходить. Вода и грязь не попадут. Клейкое вещество идет медицинское из Германии», – рассказал главный оператор компании по производству лейкопластырей Эльзар Ногойбаев.

На данный момент здесь производят два вида лейкопластырей: водонепроницаемый и гигиенический. До конца следующего года планируют наладить выпуск медицинской одежды и системы для капельниц. Отечественные лейкопластыри доступны в небольших аптеках Кыргызстана.

Завод по производству лейкопластырей заработал в Бишкеке

Завод по производству лейкопластырей заработал в БишкекеЗавод по производству лейкопластырей заработал в БишкекеЗавод по производству лейкопластырей заработал в БишкекеЗавод по производству лейкопластырей заработал в Бишкеке

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *