Пн. Дек 5th, 2022

Ученый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мира

Климатолог Йохан Рокстрем считает, что менее чем через 50 лет из Бразилии, Индии, ряда районов Африки и Ближнего Востока может начаться массовая эмиграция, вызванная повышением температуры, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно прогнозам ученого, потепление на 2,4 градуса обернется для планеты непредсказуемыми и «катастрофическими» последствиями и создаст совершенно иные условия жизни – часть планеты, вероятно, может стать необитаемой.

«Возможно, уже в 2070 году большая часть регионов мира вблизи экватора будет достаточно жаркой, чтобы угрожать жизни людей. Это относится к большей части Бразилии, а также к частям Африки, Ближнего Востока и Индии», – сказал Рокстрем.

Ледник площадью с Великобританию тает с рекордной скоростьюУченый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мираЧем обернется потепление в Антарктиде?Он добавил, что среднегодовая температура в перечисленных регионах может превысить 30 градусов по Цельсию и стать прямой угрозой для жизни человека. В долгосрочной перспективе это обернется тем, что люди смогут жить только в кондиционированных помещениях или эмигрировать. При этом второй вариант станет единственным выходом для беднейших слоев населения.

В настоящее время средняя температура на Земле достигла наивысшей точки со времен ледникового периода, напомнил ученый. По его прогнозам, таяние ледников Гренландии и Антарктиды вызовет затопление прибрежных районов по всей планете.

«Море могло бы подняться на семь метров. У Бангладеш или Мальдивских островов тогда будут огромные проблемы, как и у Мумбаи, Манхэттена и Гааги», – заключил эксперт.

Ранее был опубликован доклад Рамочной конвенции ООН об изменении климата, из которого следует, что страны сокращают выбросы парниковых газов, однако этих усилий недостаточно, чтобы сдержать глобальное потепление в рамках 1,5 градуса Цельсия до 2100 года. В документе указано, что климатическая политика подписавших в 2015 году Парижское соглашение по климату стран приведет к росту температуры на планете к концу текущего столетия приблизительно на 2,5 градуса.

Ученый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мира

Ученый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мираУченый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мираУченый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мираУченый предрек катастрофы и массовую миграцию четырем регионам мира

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *