Сб. Дек 3rd, 2022

Арбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организацию

Арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) рассмотрят вопрос обоснованности передачи Всемирным антидопинговым агентством (WADA) дела российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Это абсолютно ожидаемо для нас»: Арбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организациюНиколай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к ОлимпиадеОтмечается, что WADA передало дело Валиевой в CAS, сославшись на затягивание процесса дисциплинарным комитетом РУСАДА.

«Мы подтверждаем получение от WADA уведомления о подаче апелляции в CAS. WADA воспользовалось своим правом, предусмотренным пунктом 15.3 Общероссийских антидопинговых правил. РУСАДА проводит процедуру обработки результатов в соответствии с требованиями международных стандартов. Вопрос обоснованности действий WADA будет рассмотрен арбитрами CAS», – уточнили в российском агентстве.

РУСАДА сообщило о завершении расследования по делу Валиевой 14 сентября, отдел по обработке результатов начал работу по подготовке необходимых документов для слушаний в дисциплинарном комитете. Впоследствии в агентстве отказались сообщать дату проведения слушаний и решение комитета, сославшись на требования антидопинговых правил в отношении несовершеннолетних спортсменов.

Ранее Камила Валиева заняла первое место на третьем этапе Гран-при России по фигурному катанию в Казани. По итогам двух программ девушка набрала 241,72 балла (83,30 балла за короткую программу и 158,42 балла за произвольную программу).

Арбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организацию

Арбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организациюАрбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организациюАрбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организациюАрбитры CAS рассмотрят обоснованность передачи дела Валиевой в организацию

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *