Ср. Ноя 30th, 2022

Акулы становятся крупнее и злее после встреч с людьми

Группа ученых из Бразилии и США провела исследование и выяснила, что тигровые акулы из-за частых контактов с людьми становятся агрессивнее и крупнее, пишет издание Naked Science.

Как не стать жертвой акулы?Акулы становятся крупнее и злее после встреч с людьмиБиолог рассказал о безопасном купании в мореСпециалисты наблюдали за рыбами на Тигровом пляже, который находится на Багамских островах и очень популярен у туристов. Карибское море там неглубокое и чистое, поэтому туда нередко приплывают акулы сразу нескольких видов – лимонных, багамских рифовых, бычьих и других.

Выяснилось, что акулы, чаще всего появляющиеся на этом пляже, были крупнее других сородичей, а уровень их гормонов был в три – 16 раз выше.

По словам ученых, вероятно, массовый туризм оказывает позитивное воздействие на здоровье акул. При этом агрессивнее эти рыбы становятся, конкурируя между собой за еду.

Ранее ученые из Саудовской Аравии использовали инновационный метод для исследования морских глубин. Для этого они прикрепили камеры и трекеры к спинным плавникам тигровых акул.

Акулы становятся крупнее и злее после встреч с людьми

Акулы становятся крупнее и злее после встреч с людьмиАкулы становятся крупнее и злее после встреч с людьмиАкулы становятся крупнее и злее после встреч с людьмиАкулы становятся крупнее и злее после встреч с людьми

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *