Вс. Ноя 27th, 2022

Левандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту Европы

«Золотая бутса» вручена Роберту Левандовскому. Это награда для самого результативного футболиста Европы. В прошлом сезоне, играя за «Баварию», Роберт Левандовский забивал практически в каждом матче. Всего набралось 35 мячей, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

По одной на каждую ногу. Лучший польский футболист Роберт Левандовский второй год подряд получает «Золотую бутсу». Эта награда вручается уже больше 50 лет. Задача проста: забить больше всех в своей стране и других странах Европы за сезон. Первым обладателем «Золотой бутсы» стал легендарный португалец Эйсебио, а больше всех – шесть раз – ее вручали Лионелю Месси.

«Я очень счастлив и горжусь этой наградой. Я уверен, что следующий год будет не менее хорошим. Большое спасибо всем, кто за меня болел, спасибо моей жене и всей моей семье», – сказал футболист ФК «Барселона» Роберт Левандовский в ходе церемонии.

За полувековую историю награды ее ни разу не получал советский или российский футболист. В 1985 году Олег Протасов был как никогда близок к трофею, но ему не хватило четырех голов. После распада СССР в 1995 году Арсен Аветисян в чемпионате Армении наколотил в ворота соперников 39 мячей и стал обладателем престижной награды. Год спустя в соседнем чемпионате Грузии Звиад Энделадзе отличился 40 раз. Этого хватило, чтобы выиграть «Золотую бутсу». Что до нынешнего обладателя награды, то Левандовский пополнил и без того внушительную коллекцию. Лучший футболист года по версии ФИФА, УЕФА и Globe Soccer Awards, футболист года в Польше и Германии и еще больше 30 достижений. Победитель Лиги Чемпионов и десятикратный чемпион Германии. В прошлом сезоне за «Баварию» он забивал по мячу в каждом матче национального чемпионата. Сегодня, играя за «Барселону», он идет по такому же графику. И уже совсем скоро болельщики увидят Левандовского на чемпионате мира в Катаре. Первый матч сборной Польши против мексиканцев состоится 22 ноября.

Левандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту Европы

Левандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту ЕвропыЛевандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту ЕвропыЛевандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту ЕвропыЛевандовскому вручили «Золотую бутсу» как самому результативному футболисту Европы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *