Пн. Дек 5th, 2022

Автомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машин

Водители Армении торопятся сменить шины на своих авто. Когда именно это необходимо сделать, армянское законодательство не указывает. На что ориентируются автомобилисты, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Араик Гапоян работает на износ. Очередь на монтаж шин у него по предварительной записи. В Армении пока нет снега, и температура уходит в минус лишь ночью, но от клиентов уже нет отбоя.

«За 26 лет работы я многое повидал. В последние годы у людей повысилось чувство ответственности: уже с конца октября у нас здесь кипит работа. Раньше люди меняли шины с приходом первого снега, сейчас, чтобы не попадать в очереди и не создавать опасность на дорогах, приходят раньше», – отметил мастер.

Смена летней резины на зимнюю в Армении на совести автолюбителей. В стране не предусмотрено законодательного регулирования, которое обязывало бы автовладельцев ездить зимой на зимней резине.

«Единственное, что мы сейчас можем, это призывать водителей к тому, чтобы с началом холодов и осадков они переходили на зимнюю резину, не подвергая опасности ни себя, ни других водителей. Делаем это через СМИ, периодически оповещая население», – рассказал начальник юридического отдела патрульной службы полиции Армении Арутюн Исаакян.

В 2019 году в стране был подготовлен законопроект об обязательном переходе на зимнюю резину с 1 декабря. Вернуться снова на летнюю предлагалось 31 марта. В противном случае грозил бы штраф в 20 тысяч драмов, это чуть больше 3 тысяч рублей. Законопроект так и не дошел до своего логического завершения, а вопрос повис в воздухе. Никаких штрафов за езду зимой на летних шинах в стране не предусмотрено, несмотря на то, что большинство аварий в холодное время происходит именно из-за летней резины.

Добавим, что комплект зимних шин для легкового автомобиля в Армении обойдется водителю в 80 тысяч драмов, это почти 13 тысяч рублей.

Автомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машин

Автомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машинАвтомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машинАвтомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машинАвтомобилисты в Армении встали в очереди на «переобувку» машин

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *