Ср. Ноя 30th, 2022

Автомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льда

Подготовить машину к зиме и вспомнить навыки вождения в условиях гололеда и снежных заносов – первое, что советуют инструкторы автошкол. Корреспондент телеканала «МИР 24» из Петербурга Артур Ломидзе опытный водитель, но даже он едва удержал машину на скользкой дороге.

Для автомобиля зима наступает не по календарю, а по погоде. Как только среднесуточная температура устанавливается на отметке минус 5 градусов, пора задуматься о смене летней резины. Да и вообще автомобилистам к морозам нужно готовиться.

В первую очередь осмотреть свои колеса. Чем меньше в них шипов, тем больше шанс поскользнуться. На многих покрышках есть специальные метки , эти цифры исчезают вместе с толщиной протектора.

Также специалисты рекомендуют проверить уровень внутренних жидкостей.

Не те шины: Автомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льдаКогда менять зимнюю резину на летнюю?

«Аккумулятор – надо проверить его состояние, это может сделать любой выездной механик автоклуба, или еще где угодно. Вам скажут сколько ваш аккумулятор проживет при серьезном минусе. И если вы понимаете, что он уже не новый, надо его как минимум зарядить отдельно или уже купить новый и быть спокойным», – посоветовал председатель городского автоклуба Денис Шубин.

Но главное – быть готовым к обледенению самому. Никакая резина не спасет от заноса.

Под Петербургом есть специальная площадка с участками покрытия, эмитирующего лед на дороге. Здесь можно круглый год тренировать контраварийные навыки. Для занятий выбираем самый распространенный в стране привод автомобиля – передний.

Как и 90% водителей, потеряв контроль над поскользнувшимся авто, бью по тормозам. Роковая ошибка: автомобиль вылетает с дороги, на зимней трассе это гарантированная авария. Управлять заносом можно только нажимая педаль газа.

Автоинструкторы рекомендуют проходить тренировку по контраварийному вождению хотя бы раз в год.

Автомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льда

Автомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льдаАвтомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льдаАвтомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льдаАвтомобилисты в Петербурге тренируются на площадке с имитацией льда

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *