Сб. Дек 3rd, 2022

Российские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцев

Российские полярники смогли получить в Антарктиде урожай из 28,5 килограмма помидоров и девяти килограммов перцев. Растения выращивали методом гидропоники, рассказал в ходе пресс-конференции директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров.

Урожай под музыкуРоссийские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцевРоссийские ученые записали плейлист для роста помидоров«Отдельной важной темой являются ботанические агрокультурные эксперименты и исследования… Мы достигли в Антарктиде большей урожайности, как бы это ни звучало. У нас 28,5 килограммов помидоров выросло, 9 килограммов перцев с площадью чуть больше одного квадратного метра», – цитирует ученого РИА «Новости».

Макаров добавил, что российские полярники в общей сложности выращивают в Антарктиде 58 видов растений.

Директор ААНИИ подчеркнул, что удалось достичь урожайности в 1,5-2 раза выше, чем в среднем при использовании гидропонных грунтов.

Гидропоника – это способ выращивания растений в водном растворе, обогащенном питательными веществами без применения грунта.

Ранее российские ученые нашли на острове Колгуев в Баренцевом море пять видов шмелей. Благодаря им в Арктике можно собирать морошку и клюкву.

Российские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцев

Российские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцевРоссийские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцевРоссийские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцевРоссийские ученые сумели вырастить в Антарктиде почти 30 кг помидоров и 9 кг перцев

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *