Вс. Дек 4th, 2022

В Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном виде

Москвичи заверили электронной подписью первые 10 договоров социального найма при помощи портала mos.ru. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, при обращении за оформлением договора соцнайма через mos.ru человеку в его личный кабинет отправляют специальное сообщение с инструкцией, как бесплатно получить услугу.Как квартиры россиян крадут через интернетВ Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном видеЮрист рассказал, чем опасны электронные подписи в сделках с недвижимостью«Подписанные таким образом договоры и допсоглашения имеют ту же юридическую силу, что и бумажные аналоги», – заверил заммэра.

Оформление договоров социального найма – одна из самых востребованных услуг департамента городского имущества столицы. По этому вопросу ежемесячно обращаются более тысячи граждан.

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, договоры соцнайма доступны горожанам, которые занимают квартиры по ордеру на жилое помещение или по решению различных органов власти. Документ им важен для приватизации недвижимости.

«Дополнительные соглашения нужно заключить, если меняются технические характеристики жилья или состав семьи. Срок предоставления госуслуги составляет 30 рабочих дней без учета приостановок», – сказал Гаман.

В настоящее время жители Москвы могут в электронном виде получить все 28 услуг в имущественно-земельной и жилищной сферах.

В Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном виде

В Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном видеВ Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном видеВ Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном видеВ Москве заключены первые договоры соцнайма в электронном виде

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *