Сб. Дек 3rd, 2022

Затонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом море

В Баренцевом море экипаж малого гидрографического судна «Николай Скосырев» обнаружил гидрографическое судно «Меридиан», которое затонуло летом 1941 года в бою с немецкими эсминцами, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

Ранее поиск этого корабля проводился в 2021-м и 2022 годах, но безуспешно. Его обнаружили при расширении зоны поиска обследованного ранее района в ходе заключительного этапа экспедиции в этом году.

Призраки морейЗатонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом море10 кораблей, оставшихся без команды

«Символично, что гидрографическое судно было найдено именно теми, кто в 2021 и 2022 годах непосредственно участвовал в памятных мероприятиях в поселке Мишуково на одноименном мемориале, – экипажем гидрографического судна «Николай Скосырев», – отметили в Северном флоте.

В этом году экспедиция «Помни войну» проходила в Арктике в несколько этапов в весны по конец осени. Впервые специалисты обследовали мурманский берег Кольского полуострова в районе между Териберкой и Восточной Лицей. Поиски артефактов велись в Баренцевом и Белом морях, в Кольском заливе, а также возле Териберки.

Напомним, в начале октября водолазы Северного флота подняли со дна Баренцева моря американский танк M3 Lee с затонувшего в 1943 году рядом с островом Кильдин транспорта «Баллот».

Затонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом море

Затонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом мореЗатонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом мореЗатонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом мореЗатонувшее в годы войны судно «Меридиан» нашли в Баренцевом море

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *