Сб. Дек 3rd, 2022

Путин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душой

Первые памятники павшим на полях Великой Отечественной войны появились в Нальчике уже в 1947 году. Сегодня на заседании оргкомитета «Победа» обсудили поддержку и развитие мемориальных комплексов героям-фронтовикам, передает «МИР 24». «Впереди у нас две важные для Ленинграда, для Петербурга, для всей нашей России исторические даты. В 2023 году исполнится 80 лет со дня прорыва блокадного кольца вокруг непокоренного города, а в 2024-м – 80-летие его полного освобождения от блокады. Я прошу правительство, региональные власти, общественность подойти к организации памятных мероприятий ответственно и, что называется, с душой», – заявил Путин.

Ленинград носит звание «Город-герой». С 2006 года в России учреждено звание «Город воинской славы». Среди них – Курск, Орел, Ржев, всего 45 городов. Звание присваивают «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города». Кроме того, в 2020 году вступил в силу закон о новом почетном звании – «Город трудовой доблести». Президентским указом отметили города, где в период Великой Отечественной войны ковалась Победа. Звание «Город трудовой доблести» носят Ярославль, Томск, Красноярск и еще 41 населенный пункт страны.

Путин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душой

Путин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душойПутин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душойПутин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душойПутин: К организации памятных мероприятий нужно подходить с душой

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *