Сб. Дек 3rd, 2022

Кыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничества

Сотрудничество в транспортной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах обсудил президент Кыргызстана Садыр Жапаров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Их встреча состоялась в Самарканде, где сегодня проходит девятое заседание Саммита глав стран-участниц Организации тюркских государств, сообщает «МИР 24».

Во время встречи Садыр Жапаров отметил, что страны уже достигли высокого уровня отношений, тем не менее перспективы их развития имеют большой потенциал. Глава Кыргызстана пригласил Виктора Орбана и президента Венгрии Каталину Новак посетить с визитом республику в удобное время.

«Наше экономическое сотрудничество планомерно развивается. К примеру, Кыргызско-Венгерский фонд уже начал свою работу, в его рамках уже намечена реализация конкретных бизнес-проектов на общую сумму в 24 млн долларов США. Также выражаю благодарность за создание условий для обучения кыргызстанских студентов в городе Будапешт», – заявил Садыр Жапаров.

В свою очередь Виктор Орбан выразил заинтересованность венгерской стороны инвестировать в Кыргызстан и отметил, что одним из приоритетных вопросов развития сотрудничества является необходимость открытия прямого авиарейса между Кыргызстаном и Венгрией.

Ожидается, что сегодня на саммите глав стран-участниц Организации тюркских государств лидеры стран обсудят актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках Организации и примут декларацию и стратегию на 2022-2026 годы

Кыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничества

Кыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничестваКыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничестваКыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничестваКыргызстан и Венгрия договорились об укреплении двустороннего сотрудничества

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *