Вс. Дек 4th, 2022

Казахстанцев попросили надеть маски в день выборов

В Казахстан возвращается масочный режим. Но ненадолго. В день выборов на избирательных участках жителей просят пользоваться средствами защиты, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Все члены избирательной комиссии в день выборов будут носить маски и менять их каждые три часа, а также следить за работой кондиционеров и воздуховодов, периодически проветривать помещения. В пунктах голосования не должно быть массового скопления людей, чтобы не допустить распространения коронавируса. Сейчас в Казахстане выявляют около 70 новых случаев заражения в сутки. Все регионы Казахстана – в «зеленой» зоне по распространению вируса.

«Несмотря на стабильную ситуацию по коронавирусной инфекции, на сегодня мы находимся на очередном подъеме ОРВИ и гриппа. С 1 октября зарегистрировано более одного миллиона случаев ОРВИ», – отметил вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Тем, кто болен и не может проголосовать на участке, дежурная избирательная комиссия приедет на дом.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября. На главный пост страны претендуют шесть кандидатов. Они представляют различные политические партии и общественные объединения. Для победы им необходимо набрать более половины всех голосов избирателей. Это первые выборы после поправок в Конституцию, согласно которым президент может избираться только на один семилетний срок.

Казахстанцев попросили надеть маски в день выборов

Казахстанцев попросили надеть маски в день выборовКазахстанцев попросили надеть маски в день выборовКазахстанцев попросили надеть маски в день выборовКазахстанцев попросили надеть маски в день выборов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *