Сб. Дек 3rd, 2022

В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»

В Эрмитажном театре подвели итоги Международного архитектурного конкурса, передает «МИР 24». Премия была учреждена в 2018 году и проводится под эгидой Всемирного клуба петербуржцев. Впервые за пять лет на церемонии наградили не только архитекторов и дизайнеров, но и скульпторов. В этом году подали 123 заявки, в шорт-лист финалистов вошли 63 проекта из 16 стран. Основная идея конкурса – архитектура как искусство. Премию за вклад в общее дело получил почетный президент Всемирного клуба петербуржцев и директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Я очень рад, я завидовал, потому что у меня такой нет. Она прекрасна, вот Трезини. Спасибо большое», – заявил Пиотровский.

Некоторые иностранные участники получили свои статуэтки заочно. Но многие лауреаты приехали за своими «золотыми зодчими» лично.

Премия названа в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини. Именно он был одним из тех, кто определил внешний вид будущего Петербурга.

В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»

В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»В Петербурге наградили лауреатов Международной премии «Золотой Трезини»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *