Сб. Дек 3rd, 2022

Автомобильные шины подорожали в Казахстане

В Казахстане подорожали шины. Одна из причин – изменение логистики и колебания курса валюты. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен. Когда все автомобилисты должны ездить только на зимней резине, узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Почти на 20% в этом году выросли цены на шины в Казахстане. Местный рынок преимущественно заполнен импортной резиной. Ее закупают в России и Китае.

Несмотря на подорожание, автомобилисты уже готовятся к новому сезону. За комплект бюджетных зимних шин придется заплатить 120 тысяч тенге (около 16 тысяч рублей). Товар премиум-класса обойдется дороже почти в три раза.

Шипы или «липучки»?Автомобильные шины подорожали в КазахстанеЭксперт дал рекомендации по выбору зимней резины«Те бренды, которые будут выпускаться не в России, а в других странах, подорожают, но не настолько. Там не будет доля удорожания за счет валютной конъюнктуры, потому что, если мы там получали в рублях, здесь мы будем получать в валюте страны производства. Все будет зависеть от стоимости самой логистики», – отметил коммерческий директор Иван Забродин. В 2023 году в Казахстане прогнозируют снижение цен. В Карагандинской области скоро сдадут в эксплуатацию завод по производству шин. Во время визита в регион президент Казахстана побывал на предприятии. Проектная мощность – 3,5 миллиона шин в год.

За несвоевременную подготовку автомобиля к зиме в Казахстане предусмотрено наказание. По правилам, автомобилисты до 1 декабря должны поменять резину. За нарушение – штраф в 15 тысяч тенге (около 2 000 рублей).

Автомобильные шины подорожали в Казахстане

Автомобильные шины подорожали в КазахстанеАвтомобильные шины подорожали в КазахстанеАвтомобильные шины подорожали в КазахстанеАвтомобильные шины подорожали в Казахстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *