Пн. Дек 5th, 2022

Коровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном Урале

Важные британцы поселились на Южном Урале. В поселке Варшавка Челябинской области выращивают коров элитной мясной породы «герефорд», впервые выведенных в графстве Херефордшир. Мясо этих бычков успешно замещает импортную мраморную говядину на рынке. За телятами приезжают из соседних регионов, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Герефорды – коровы хоть и элитные, но не капризные. В уходе неприхотливы, и холода им не страшны. Всю зиму животные проводят на улице.

«Зиму переносят хорошо. Поедаемость кормов хорошая. Солому, сено, концентрат – все они съедают. Упитанность у них лучше», – рассказал главный зоотехник ООО «Варшавское» Александр Шваков.

На Южный Урал коров британской герефордской породы привезли из Канады больше 30 лет назад. Тогда директор предприятия Евдокия Гребенщикова только закончила институт. Она хорошо помнит, как помогала адаптировать рогатых иностранцев к жизни в России.

«Первое время очень тяжело приходилось. Особенно тяжелые растелы были. Теленок крупный шел, и мы даже его тракторами вытаскивали. Оренбургский институт мясного скотоводства с нами работал и вывел свой уральский тип, но порода герефорд», – рассказала директор ООО «Варшавское» Евдокия Гребенщикова.

Сейчас на ферме около трех тысяч животных. До восьми месяцев телят содержат на отапливаемой ферме. Дальше бычков сгоняют в стадо и выращивают на улице.

Татуировки для буренок: Коровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном УралеКак в России будут считать сельскохозяйственных животных? «Вообще выращивать можно, у кого какой вкус. Можно до 1,3 тонны, до двух тонн вырастить, в основном мы до 600-800 килограммов выращиваем», – рассказала директор ООО «Варшавское» Евдокия Гребенщикова.

Чтобы получить высококлассную мраморную говядину, животных кормят только натуральными кормами. В Челябинской области мясо герефордов востребовано.

«Это элитное мясо. То же самое, как разная рыба. Есть ведь рыба осетр, а есть селедка. Так же и у нас», – рассказала директор ООО «Варшавское» Евдокия Гребенщикова.

Сейчас хозяйство – это еще и племенной завод. За герефордами приезжают фермеры из соседних регионов – Оренбургской и Курганской областей.

Коровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном Урале

Коровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном УралеКоровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном УралеКоровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном УралеКоровы элитной породы «герефорд» поселились на Южном Урале

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *