Ср. Ноя 30th, 2022

Токаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь лет

Казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев призвал соотечественников прийти в ближайшее воскресенье на избирательные участки и проголосовать на выборах главы государства, сообщает РИА «Новости».

«Призываю всех соотечественников проявить гражданскую сознательность и деятельный патриотизм, сделав свой выбор в этот важный исторический момент», –отметил глава государства в ходе встречи с общественностью Алматы.

Токаев считает, что исход выборов определит то, как будет развиваться республики в ближайшие семь лет. По его словам, процесс голосования и вся избирательная кампания должны пройти честно, открыто и справедливо.

«В моем понимании, президент – наемный менеджер, с которым народ заключает контракт на определенный период. Тот, кто занимает высший государственный пост, фактически подписывает контракт, скрепленный голосами миллионов соотечественников», – указал Токаев.

По мнению главы государства, должность президента не столько привилегия, сколько колоссальная ответственность. «Каждый, кто занимал и будет занимать этот пост, будет держать ответ перед тремя самыми взыскательными судьями: народом, историей и совестью», – подчеркнул Токаев.

Напомним, президентские выборы в Казахстане запланированы на 20 ноября. В них примут участие шесть кандидатов: Жигули Дайрабаев – представитель аграрной партии «Ауыл»; действующий президент Касым-Жомарт Токаев, который баллотируется от Народной коалиции; Мейрам Кажыкен от Содружества профсоюзов «Аманат», Нурлан Ауесбаев из Общественной социал-демократической партии, а также две женщины – многодетная мать и общественница Каракат Абден от Национального альянса профессиональных социальных работников и правозащитница Салтанат Турсынбекова из общественного объединения казахских матерей.

Ранее Токаев заявил, что город Алматы полностью восстановили после беспорядков, охвативших Казахстан в начале января.

Токаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь лет

Токаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь летТокаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь летТокаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь летТокаев о выборах: Казахстанцы должны избрать «наемного менеджера» на семь лет

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *