Ср. Ноя 30th, 2022

Автомобили Mazda могут разрешить ввозить параллельным импортом в РФ Ранее появились данные, что на территории РФ стали доступны для продажи Mazda6 и Mazda CX-4. Данные модели привезены в частном порядке из Китая и к системе параллельного импорта отношения не имеют.

Для полноценной работы по «серым» поставкам необходимо разрешение от правительтсва. То есть минпромторг должен внести автоконцерн Mazda в список, реглментирующий, выпущенным законом весной 2022 года о ввозе товаров без разрешения правообладателя. По сути такая схема предполагает поставки оригинального товара перекупами. При этом «паль» по такому закону привезти нельзя. Основным минусом таких поставок является отсутствие заводской гарантии, ее дают продавцы, но стандартно на короткий срок и не в полном объеме.

Список товаров, которые доступны к «серым» поставкам может меняться в зависимости от ситуации на рынке и решений компаний о деятельности в России.

Пока такие поставки малы в разрезе потребностей рынка РФ, несмотря на то, что Минпромторг уверен в обратном. Также есть трудности в самих поставках — представители бизнеса говорят о сложностях прохождения таможни.

Только в сентябре-октябре ввоз по данной системе начали приносить видимые результаты, сегодня в список входят 113 марок машин грузового и легкового типа, а также различные запчасти к ним. Список корректируется, по неофициальным данным внесение марки «Мазда» в него не «за горами», тем более компания официально заявила о прекращении деятельности в РФ и продаже завода во Владивостоке «Соллерсу» за 1 евро, но с возможностью обратного выкупа.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *