Пн. Дек 5th, 2022

Держи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезонья

То дождь, то снег. То холодно, то жарко. В межсезонье сложно угадать с одеждой. Выбрать пуховик или пальто надеть? Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова знает, как не вспотеть и не замерзнуть.

В Санкт-Петербурге погода может меняться несколько раз в день. В ноябре за 24 часа возможен снег, дождь, все это вместе. Вдруг внезапно потеплеет или налетит сильный ветер. Важно в такую погоду подобрать правильный гардероб, чтобы сохранить свое здоровье. Самым слабым местом медики называют уши и советуют держать их в тепле. В безветрие подойдут мягкие наушники. Во время разгула стихии лучше закрывать голову полностью и носить шапку. «Я не рекомендую надевать меховые. Вообще для Петербурга мех не очень актуален – шубы или меховые шапки. Потому что голове жарко, мех увлажняется, и там получается парниковый эффект. Голова потеет, это плохо отражается на волосах, на коже головы», – рассказала врач общей практики Ирина Баранова. Если не беречь организм, можно подхватить отит, гайморит или даже пневмонию. Именно с такими заболеваниями обращаются чаще всего в межсезонье. И это сегодня, когда в магазинах головных уборов – разнообразие. «Есть технологичные шапки. Здесь используется промежуточный слой мембраны. Очень классно защищает от ветра. От влаги не защитит вас, но вам будет комфортно. Она будет также терморегулировать», – рассказала PRO-эксперт спортивного магазина Евгения Чагина.

«Прогулки могут привести к обострениям хронических заболеваний»Держи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезоньяСколько можно находиться на улице в мороз?А вот ноги, вопреки популярной поговорке, медики рекомендуют держать не столько в тепле, сколько в сухости: в дождь и мокрый снег надевать резиновые сапоги и грамотно подбирать носки. Они сейчас тоже технологичные. «Внутри ботинка создается своя атмосфера, вы потеете. Этот пот будет отводиться. Они терморегулирующие. Перед и пятка утепленные. Сверху ткань чуть потоньше, она отводит влагу», – рассказала PRO-эксперт спортивного магазина Евгения Чагина. Этих рекомендаций будет достаточно для недолгой прогулки по городу. Если же планируете ходить по улицам часами, придется задуматься о полном обмундировании. Чтобы не промокнуть и не замерзнуть, важно соблюдать принцип трехслойности. Первый слой – базовый, влагоотводящий, то есть термобелье. Второй слой – утепляющий. Можно использовать флисовую кофту. И третий слой – защищающий. В таком костюме не страшны ни дождь, ни ветер.

Держи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезонья

Держи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезоньяДержи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезоньяДержи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезоньяДержи уши и ноги в тепле: как правильно одеваться в период межсезонья

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *